А над головою...

                дочке Тане
А над головою лес узор развесил -
Солнце вперемежку с нежною листвой
И из его чащи столько льётся песен:
И вдали, и рядом, прямо надо мной.

Ты за веткой руку, с маленькой ладошкой
Протянув, достала, книзу привлекла.
Лёгонькое платье, в скромненький горошек,
Воздушно и прозрачно словно из стекла.

Листики шершавы, по краям резные
Всё тебе мешали лакомство достать.
Веточку схватила ручкою другою,
Смело продолжая орехи обрывать.

Кисточки-косички озорно торчали,
Делая головку милой и смешной.
От того, что было у тебя вначале,
Я теперь не вижу косички ни одной.

          21.02.08 г.


Рецензии