Калина песня

Над рекой калинушка
Рано расцвела.
Почему кручинушке
Волю ты дала?
Что стоишь над речкою,
Иль не рада ты?
В платье подвенечное
Нарядилась ты.
Но слезинки капают
В зеркало воды,
Словно крылья хлопают,
Будто ждёшь беды.
Ты скажи, калинушка,
Душу не тая,
В чем тоска-кручинушка
И беда твоя?
И тогда калинушка,
Ветви наклоня,
Открыв свое горюшко,
Обняла меня.
Сколько вёсен пройдено
Над этой водой,
Друга мне не найдено,
Всё цвести одной.
А моих всех деточек
Унесет вода.
Среди голых веточек
Снова я одна.
Ты не плачь, калинушка,
Им махни цветком,
Станет им чужбинушка
Райским уголком.
В том краю далиновом
Раннею весной,
Встанет лес калиновый
Плотною стеной.


Рецензии