Романс среднего возраста

Не говори ей слов любви,
Напрасно не смущай стихами –
В её душе погасло пламя
И хризантемы отцвели...

Не говори ей слов любви
Тех, что прекрасней нет на свете –
Ведь у неё и муж, и дети,
И даже внуки – се ля ви!

Не говори ей слов любви
Давно уж вышедших из моды:
Ты опоздал, увы, на годы –
Смирись и душу не трави.

Не говори ей слов любви,
Таких наивных и ненужных,
Когда ей в тягость даже дружба
И больше нет огня в крови.

Не говори ей слов любви,
Сочтя все прочее забавой,
Но что же делать, боже правый,
Когда остались лишь они?

Не говори ей слов любви...



Киев, июнь-ноябрь 2009


Рецензии