Весна

Заря уж занимается.
Поёт скворец.
Он трелью заливается,
Зиме - конец!
И ласточки на лесенке
Уселись в ряд.
Настраивают песенку,
Щебечут в лад.
Блестят на солнце капельки,
Пришла Весна!
Наряд из солнца в крапинку
Сошьёт она.
Весна росой умоется,
Оденется листвой,
Цветочками покроется,
Откроет праздник свой.
Летит Весна долиною
Волнуется душа.
И песня ее длинная
Чудесно хороша!


Рецензии