Ожидание

Скоро лето расстанется с троном.
Сменит небо свой летний покров
На седые кудри Ветрогона.
Станет осени призрак суров.
А кресло твоё раскладное
Всё лето под яблонькой ждёт,
Когда же хозяйка от зноя
К нему, как и прежде, придёт.
И стоит оно, поджавши ноги,
И согнувшись, будто задремав...
Снится ему: ты, устав с дороги,
Нежишься, к его груди припав.
А сегодня нам взгрустнулось что-то,
И лучи от солнца не ясны.
Не дождавшись, нынче мы кого-то
Будем ждать до будущей весны.


Рецензии