привет старина!

-Привет, старина!
-Здорово, старик!
В глазах - радость одна,
Неподдельности пик.

А сейчас всё солидно,
Поманернистей жест,
Следы возраста видно...
И пожатье, как тест.
Позначительней взгляд,
Затушёван порыв...
И не каждому рад,
Не со всеми учтив,
И кивок головы
Попутно руке,
Стали чаще на "Вы",
Как бы не налегке.
Не со всеми подряд
Держишь этот разрыв.
Ведь глаза говорят,
Когда чувства наплыв.
Возникает доныне
Позыв озорства,
Радость встречи не стынет-
Тогда по средствам!
Но всё реже и реже
Мальчишества прыть:
К аптечке поближе,
Седины бель не смыть.
Приятелей бывших
Уже часто "навряд",
Расторопность потише,
Черты лиц наугад.
Вот пошли времена!
Я пока не привык.

-Как дела старина?
-Превосходно, старик!
И, как в юности нашей
Бесшабашной, шальной
Задор не погашен,
До сих пор молодой.

        09.03.07 г.


Рецензии
"Побродил",тёзка, по твоей странице (извини, что на "ты"), понравилось творчество. Спасибо.
С наступающим новым годом!!! Здоровья, творческих удач и хорошего настроения!!!
А я ведь тоже с псом в дружбе! (см. фото)

Виктор Савченко   29.12.2012 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!С наступающим, 2013г.Здоровья, здоровья, здоровья!!!
Пусть не гаснет огонёк задора творческого.С теплом.Виктор.

Виктор Коротеев   29.12.2012 20:07   Заявить о нарушении