Ты слышишь?

Ты слышишь ли?
Слышишь?
Скрип...
Открывается дверца
Души...
Ты дышишь ли?
Дышишь
В такт... моего сердца?

Дыши!
Шепотом вторя ударам...
И говори... О том, что где-то по парам
Каждая тварь. А я ли амеба,
Рожденная кем-то для стеба?

И удел мой делиться...
Собою? Стихами?
Спиться?
Иль сдаться
Врагам с потрохами?

А я не хочу...

Любить так прекрасно и больно...
Порой вторю стону
"Довольно!".

Но как без нее? Иначе?

Нет, не жалей,
Я не плачу...

Только дыши,
Живи,
Не болей.

И... может...
Шепотом вторь ударам,
О том, что у всех есть пара.
И у меня... Тоже...


Рецензии
Жертвенная красота, да, она такая.

Западное Солнце   29.01.2014 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.