Я б купила у вас индульгенцию, сэр!

Вы идете по улице, словно бы мэр -
Каждый шаг, каждый вздох ваш отточен.
Я б купила у вас индульгенцию, сэр,
Как вам стоимость в сотню пощечин?

И осанку вы держите, словно герой,
Слава богу, беззвучной картины.
Вы - как целой стране ненавистный король,
Перед вами склоняться противно.

Не хотели б вы выпить мартини со льдом
Где-нибудь, в нашей местной кафешке?
Подают там напитки, как в нищенский дом,
Все достойно какой-нибудь пешки!

Вы - тот самый, которого жаждет орда
Перерезать вам горло ножовкой!
Я б купила у вас индульгенцию, да! -
И похвасталась этой дешевкой!

Вы считаете, вы были в праве судить,
Клеветать, или просто смеяться?!
Вам до жизни моей еще плыть - не доплыть!
Так к чему мне от вас защищаться?

Но, позвольте, еще раз услышу от вас
Хоть словечко сарказма иль брани,
Обещаю устроить вам... эдакий фарс,
Чтоб врачи вас уже не забрали...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.