Память

Слишком длинная ночь.
Не видать ей конца.
Ноют старые раны.
Не прогнать память прочь
И лихих дней гонца,
И рыданье земли рваной.
Не забыть те года,
Горя, боли и слез,
И сгоревших домов трубы.
Не забыть никогда
Вместо радужных грез
Видеть рядом с собою трупы.
В том далеком году,
В сорок первом-лихом
Мы не ждали дыханья смерти,
Были розы в саду,
Радость жизни при том,
И хотелось в добро верить.
Но пришёл супостат
И своим сапогом
Раздавил миллионы жизней.
Сотни тысяч солдат,
Крики, стоны кругом.
Стала жизнь нам ареной казней.
Но восстал наш народ.
Стал с солдатами в строй
На защиту земли Русской.
И прогнал от ворот
Под железный стук, вой
Чужаков из земли Русской.


Рецензии