художественное свидание

в каком-то там далеком декабре,
в старинном доме, где блуждают тени,
мы рисовали подмалевок на холсте
в две руки, и вовсе не от лени.
скользил неловко уголь по холсту,
и линия дрожала и скрипела,
глазами измеряли пустоту,
следили за изменчивостью тела…
мурашки по коленкам и спине,
твое дыхание над чутким ухом.
все те, кто были там, извне
негодовали, наполняли слухом
пустынный гулкий коридор
о том, что в аудиторию забрался вор…
но дверь, подпертая потрепанною шваброй
им не давала входа в наш эдем,
ты был сосредоточен, чинно нем,
а я вдыхала аромат льняного масла
и мне казалось, что на все согласна.
но вот закончен подмалевок наш,
ты кисти взял и на палитре
смешал белила с умброй жженой
следила я заворожено
за нанесением мазка на белый холст
он был нелепо прозаично прост…
во мне вскипел вулкан негодованья,
закончился момент умильного свиданья!
и отобрав палитру у тебя,
я нанесла лавины мастихином.
окинув взглядом хищнически львиным,
ты вырвал холст, перевернул мольберт,
палитру выбросил в оконце…
за ним уж восходило солнце,
даря природе свой холодный свет…
изъята швабра из старинной ручки.
дверь настежь, в коридоре никого…
закончен был сеанс «художественной случки»
пойдем в буфет поесть. и дальше – ничего…
8.12.2009г


Рецензии
И-ЗУ-МИ-ТЕЛЬ-НО!!!!

Диман   08.07.2010 09:20     Заявить о нарушении
спасибо :)

Любовь Злобина   30.07.2010 16:23   Заявить о нарушении