Костер

Кралась осень с повадкой лисьей –
То дождит, то пригреет вновь.
На костре из опавших листьев
Мы сжигали свою любовь.
Лишь от осени было грустно.
Рассудительные умы,
Как сгорает былое чувство
Равнодушно глядели мы.
Полыхали багрянцем рощи,
И разлука была не злой.
Всё казалось нам – будет проще,
Если станет любовь золой.
Без обид и ненужных жалоб…
Только было нам невдомек,
Что вернется большим пожаром
Незагашенный уголек.


Рецензии