Ночь

Я - Ночь. Когда я прихожу,
Волшебный плащ мой
Землю накрывает.
А прикажу - весь шар земной
Стихия засыпает.
Лишь звезды блещут высоко,
Да Млечный Путь так далеко
Разбрасывает камни-изумруды,
Как царь Кащей их охраняет груды.
И месяц - мой помощник и дружок,
Лукаво мне подмигивает глазом,
Как будто хочет подарить Земле
Все золото вселенной разом.


Рецензии