Международный День борьбы с коррупцией!

Не видать тебе прогресса,
Каждый где-то кочегар,
Взятка – двигатель процесса,
Наш рассейский скипидар!

Все пригорочки поделены,
Дверь откроешь – бюрократ!
И воткнёт в тебя уверенно
Свой доильный аппарат.

Воли нет с химерой сладить,
Стену лбом не прошибёшь,
И того гляди посадят, –
Если мало занесёшь!..


Рецензии