Тёмной ночью украсился лес...

Тёмной ночью украсился лес,
Изменился как в сказке хорошей.
Снег явился, как манна с небес,
Занесло все тропинки порошей.

Красота… Благодать для очей:
Белые шапки на соснах зелёных,
А в овраге звенит с переливом ручей
И сверкают лучи в потоках студёных.

На облака похожи кусты,
Чудные формы порой обретают,
На заснеженных ёлках щебечут клесты,
С шумом шишки на землю кидают.

Где-то в лощинке дятел стучит,
Нежно свистят озорные синицы.
Белка грызёт, шелушка летит,
По снегу мелькает тень от куницы.

Душа расцветает в зимнем лесу,
Радость, как птица бьётся в груди,
По жизни её я с собой понесу,
Ведь столько надежд впереди.


Рецензии
наконец то выпал снег! так красиво всё кругом, весело..
с уважением.

Альбина Янкова   08.12.2009 11:21     Заявить о нарушении