Письмо другу

Скажи, мой друг, как ты живёшь.
Я слышал с жизнью ты в разладе.
Нашёл ли цель, куда идёшь
Иль, запершись, сидишь в осаде?

Ты был и молод и силён.
В твоих руках железо гнулось.
Чем ты сегодня удручён?
Желанье в строй стать не вернулось?

Ты как-то раньше утверждал,
Что жизнь не полюшко с цветами.
Так неужели ты устал
Бороться с подлостью, с врагами!

Или считаешь - был не прав,
Когда за правду бился стойко.
Или обман не разгадав,
Себя винишь? Да, это горько.

Но, жизнь не кончилась, мой друг.
Есть впереди нщё овраги.
Вставай и выходи на круг,
Надев поглубже шлем и краги.

И снова встретимся с тобой.
Сто грамм пропустим за успехи.
Плечом к плечу рванёмся в бой.
Да так, как в бой идут морпехи.

И не прощаюсь я с тобой.
А говорю - Пока! До встречи!
Ты не с поклонной головой
Иди звезде своей навстречу.


Рецензии