Корни легенд

Глубокие корни легенд,
Ветвистые кроны веков...
На их толкованье запрет
Семи неразлучных ветров...

Что было - быльём поросло.
Лишь избранный только войдёт
В заросшую тайну того,
Что скрыто под тиною вод,

Что знают одни небеса,
Что ведают камни дорог,
Что шепчут из сна голоса
И ночью уснуть не даёт.

Коснуться и не поломать,
Не выпачкать грубостью фраз.
Лишь избранный может понять,
Легенд продолжение - в нас!

Они зачинаются тут,
В до боли любимых глазах,
Они первоцветом цветут
И птицей летят в небесах.

Пусть ляжет к ногам твоим зверь,
Скалы разойдется стена.
Люби - и откроется дверь,
Поверь - и падёт пелена.


Рецензии