Ты променял свой бриллиант на мишуру

Ты – променял свой бриллиант на мишуру,
Хотя, она, уж, подлая – сверкала
И поселилась в твоём сердце грусть,
Оно, вперёд, от счастья полыхало...

И смысла в жизни, не находишь, нет
Та, мишура, она, уж потускнела,
Облезла вся, раз нету чистоты
И главной роли, больше не имела….


Ты – променял свой бриллиант на мишуру,
Хотя, она, уж, подлая – сверкала,
Любовь она могла изображать,
Хотя, ей чести – точно не хватало.

Теперь, ты Это замуж можешь взять,
Что кочергой во сне и показали,
И в уголке, прикрытую фатой:
Вот этот образ жениху вручали.

И ревность жалит острою осой,
К той, что любил, лишь сердце разрывала,
Пошла подальше эта мишура,
Со всеми теми, для кого сверкала.

Так, камень ценный – грани набирал,
И пусть, тот склад ума тебя пугает,
Уж, бриллианту нужен был знаток,
Который, в камнях больше понимает.

Я не могу, лишь старость полюбить,
Хотя сама уже не молодая,
Чтобы от скуки мне не умереть,
Мужчин свободных, в Гае приближают.


Рецензии