Новогоднее лирическое..

Зимний вечер закат потушил,
Воск луны к горизонту стекает,
Как дымок от погасших светил,
В город в легкий туман проникает...
 
Ночь повеяла вдруг холодком,
В сердце что-то слегка покачнулось,
Словно жизнь пробежавшим годком,
Осторожно ко мне прикаснулась...
 
Память детства, родительский дом,
С мандариновым запахом счастья,
И нечаянный сладостный сон,
За пятнадцать минут до причастия...
 
Год уходит, забыв в суете,
Посмотреть мне в глаза на прощание,
Бросив ёлку на старом кресте,
Году новому на покаяние...
 
Он исчезнет в полуночной мгле,
Промочив суматоху прощания,
В золотистом шампанском вине,
Новогоднего  Луностояния....


Рецензии
Действительно очень лирически вышло... Плавно, ярко, с новогодней атмосферой и душой праздника. Спасибо огромное!

Проект Сказания Менестрелей   08.12.2009 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо и с Наступающим....

Вадим Кержнер   08.12.2009 02:42   Заявить о нарушении