День молодости!

               

- Кто самый страшный враг? - Возраст!



- Па-А! Что-то я стал подмечать, что глаза твои так уже не светятся, как это было в моём детстве, когда ты на маму смотрел?

- Нашел что вспоминать? Может, тогда ты вспомнишь и как я на твою бабушку смотрел?

- Во! Во! Так ты на бабушку и смотрел тогда.

- Так это сынок потому, что мама наша «догнала» по возрасту мою тёщу…

Отец тяжело вздохнул, прежде чем продолжить, что-то подумал о своём.

- Мало того, что точная копия обликом, так и повадки стали такие. Получается, что подзалетел твой отец, женился на тёще….

После этих слов, у отца стала качаться голова, а глаза подсказывали, что мысль «ушла в воспоминания»? Сын решил «вытащить» мысли отца, отчего поспешил с новым вопросом?

- Но ты же всегда гордился своею изобретательностью? Может и тут, что-то придумаешь?

- Уже сынок придумал…

- Не поделишься секретом?

- Заказал две маски, одну для мамы, вторую для себя….

- Что за маски?

- Да сейчас, что хочешь тебе, слепят, только плати.  Вот я и решил, пусть нам сварганят маски нашей молодости. Понимаешь, за 40 лет совместной жизни, а это 14610 раз, просыпаясь по утрам, вижу, как мама с каждым новым утром надевает на свой облик «день старости».

- Но, а ты что, «день молодости» одеваешь?

- Так я кому сказал, что маску и мне делают? Но, а когда спать будем в масках, открывая глаза, я буду видеть "вечность". А это значит, с побудкой, ни что тебя не огорчает и жить хочется. А когда жить тебе хочется, болезням с тобой жить не хочется. Только ты пока, того, языком про это не мели. Я ещё не соображу, как маме маску подарить так, чтобы она это восприняла как игру, а не оскорбление, или хулу нашему возрасту. 

- Так что, так в масках и ходить будите?

- Почему? Она марафет наведёт….  Посмотри, сколько у неё различных коробочек, тюбиков в шкафчиках трюмо? Но она этот грим делает для народа, улицы, а для меня считает и «помятая» кожа сойдёт.

- И ты будешь краситься?

- Да мужчина рядом с красотой, сам расцветает. Поэтому она не только себя прихорашивать будет, но и меня за уши в молодость тянуть.


Рецензии