Что такое Любовь, вам никто не ответит

                Ей! Сравнений без меры ищи и готовь:
                Всё вместит свято место, чье имя – Любовь.


Что такое Любовь –
                кто, скажите, ответил? 
Может, это когда – отблеск солнечный светел,
Щедрый  дождь постучался в окно, извинясь,
Долгожданность капели бурлящего дня,
Озорно юный ветер ласкает лицо,
Неба радужный блик, что скользнул сорванцом,
Запоздалый бутон, раскрываясь в цветок,
Ароматом пьянит щекотливый восторг,
Шелком – ивы, склонившись в поклоне, лоза,
Сказку шепчут леса, тайны суть показать,
Жажда жизни – ростка молодого напор,
Небо, ночью алмазной водимо тропой,
Завитки облаков, гладь покоя морей,
Безконечная даль в восходящей заре...

Может, это когда – просыпаясь в ночи,
Каждой клеточкой слышишь, как сердце стучит,
Точно добрый волшебник, шутя, колдовал –
Занемеет язык и нескладны слова,
Аритмия и вето на выдох и вдох,
Миг – сладчайшим нектаром в крови холодок,
Словно чистый родник – трепет радостных струй,
Прикоснувшись к ладоням, замрет поцелуй,
И когда поутру (будто раньше не знал!)
От родного лица – умиленья слеза.
Веря в счастья безценность – беречь и жалеть,
Понимая - зачем! - ты живешь на Земле.

... И рука, соскользнувшая нервно на стол,
И вместит ли дрожащие строки листок?
Но! Как зрелый итог, завершающий штрих –
От избытка... из сердца... рождается... Стих.

...

– Если ты это все, Друг, прочувствовать смог,
Заостри же вниманье:
Любовь – это Бог!










***
изображение из интернета


Рецензии
Коль рад ты и горд, проявляя вниманье, –
другому участием дружеским стал –
игра только эго – твоё состраданье,
ведь чувства от дел своих ты ощущал.

http://www.stihi.ru/2016/12/23/9794

С дружеским приветом,

Алексей Холобаев   08.08.2017 08:22     Заявить о нарушении
А я отвечу!Мои стихи "Это всё любовь"

Юрий Шастин   14.02.2022 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 157 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.