Не судите

В переулках воспоминаний
срывается
          шквальный ветер.
Обрывки
напрасных стараний
летят
в Никуда.
          На свете
нет наивнее помыслов,
что доверила
             этим листам.
В не отправленных письмах,
в письмах
отосланных,
адресат
не указан.
Бестолково чиста,
просто tabula rasa?
даль
    отвергнутых лет.
                Они почти без греха.
Как девчонка-подросток
(смешна,
        несуразна)
изводит себя,
что плоха,
так
во мне происходит
сплошное
само-
разглядывание.
Вот улыбнулась...
В зеркалах
пустого фойе
отразился
контур лица.
На время
        спаслась от само-
разлада.
Спасенье
нашла в отрицании.


Всё отрицать!


Это выход
из положения.
Что скажешь
мне
Ты?


"Не может
          исчезнуть
                Любовь..."


Неужели?
Ты разве не слышишь?
                Ведь просты
мои доводы:
будто
Ты мне Никто.
              Незнаком.
Так свободна отныне.
Хочешь -
в клочья стихи!
Они написаны
ни о ком.
Ты, пожалуйста, кофе
спокойно допей.
Остынет.
Мне ли лгать!
Ни к чему.
Одинока с Тобой.
Всё придумано.


"Только в этом причина?
                Не руби сгоряча..."


Разве я
горячусь?
Нахожу
разрешенье разумное.
Ты всё понимаешь.
Я ушла.
Разлюбить научусь.


В  Никуда
все стихи о Тебе
отсылаю я пачками.
А когда от стихов
отдыхаю,
не Твоими
обласкана
пальцами.
В ином
       растворилась дыхании.   


Рецензии
"В не отправленных письмах..."

Тоска Любви растворится...

С теплом и нежностью,
Серёжа.

Серёжа Серый   24.06.2010 17:22     Заявить о нарушении
О! ГОСПОДИ! Ты мне пошли нерастворимую Тоску,
Непроходимую Любовь... На муки обреки! Я всё снесу...
Не исчезает пусть во мне Любовь...
С ответной нежностью и теплом. Наташа.

Тали Христина   24.06.2010 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.