Чужой пленник, интерпретация

             "...Пленник чужой! Мне чужого не надо,
              Я и своих-то устала считать..."
                А.А.Ахматова
Пленник чужой! Мне чужого не надо,
Я и своих-то устала считать..
Только в отсутствии милого взгляда
Как то тревожно мне,как то не так.

Я на свободу тебя отпустила,
С плеч твоих сбросив оков тяжкий груз.
Мне показалось,тебе опостылел
Некогда милый сердечный союз.

Но не привык ты летать вольной птицей,
И потому в плен другой угодил.
В чиьх то руках снова стал ты синицей,
Лучше бы ты журавлём воспарил.

Ну а теперь я без милого взгляда,
Денно и нощно безумно грущу.
Пленник чужой! Мне чужого не надо,
Но если вернёшься-не отпущу.


Рецензии