Ждать

Почему на дорогах России
Так сыро и грязно,
Обивают пороги мира
В поисках счастья...
Верные божьи дети,
Да, не без изьяна,
Обивают пороги эти
Своими кондалами...

Ждут дождя, чтобы напиться,
Ждут огня, чтобы согреться,
Ждут момента, когда возродится
Надежда на будущее в их сердце...

Скованые одной цепью
Только звенья цепи распались,
Выполняют задачи цели,
Которая никому не ясна...
Где-то глубоко внутри
Эти робаты все еще люди,
Не на лицах, а в груди
Тлеет вера, что завтра будет.

Ждут дождя, чтобы напиться,
Ждут огня, чтобы согреться,
Ждут момента, когда возродится
Надежда на будущее в их сердце...

Эти фасады зданий
Скрывают гнилые стены,
А под длинными руковами
Покусаные комарами вены.
Непонятное движенье
То ли вверх, а то ли в пропасть
И последняя надежда,
Ждать или нажать на тормоз...

Ждать дождя, чтобы напиться,
Ждать огня, чтобы согреться,
Ждать момента, когда возродится
Надежда на будущее в их сердце...


Рецензии