Родина

Когда страна горит
И прозябает от унынья и бессилья,
Когда к политике нам путь закрыт,
И ничего нельзя добиться без насилья.

Когда родные нам леса
Идут на щепки за границу,
Когда народ не верит в чудеса,
А бедность нам под ребра колет спицей.

Когда мы равномерно и безвольно
Спускаемся на дно прошедших лет,
Когда в церквях глас богомольный
Не слышится, не льется теплый свет.

Когда старухам не хватает
денег на кусок еды.
Когда родители не дожидаются
Своих детей с войны.

Когда забыто слово «честность» -
И бог с ним!
Когда политиканы льют нам лестность
Сквозь табачный дым.

Когда считают матеря
Копейки до зарплаты,
стараясь не остаться без рубля,
И сократить все «нужные» затраты.

Когда вздыхает молодежь
Так глубоко и тяжко.
И каждый думает: «Зачем ты здесь живешь?
Зачем бежишь в упряжке?!».

Как крысы с корабля
Сбегают нынче люди в заграницы.
Ни капли не оставив от себя,
Чтоб как-то могла длиться

Жизнь некогда известной всем страны
Божественной природой и умами.
А что оставишь за собою ты?
Что сделали для нашей родины мы сами?


Рецензии
Жизнь некогда известной всем страны
Божественной природой и умами.
А что оставишь за собою ты?
Что сделали для нашей родины мы сами?

Точнее по ритму и рифме:

А что оставим за собою мы,
Что сделали для родины мы сами.

Ирина Голотина   08.12.2009 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.