Друг против друга. Оба напряженные

Друг против друга. Оба напряженные
От страха – сделать шаг, и шаг вперед.
Как головешки – сердцем обожженные.
Ведь так - в потерях - наша жизнь идет.

И день за днем подтекстами, намеками,
Как будто в шутку, словно не всерьез
Мы ближе, ближе… Но опять далекие -
Нас мучает незаданный вопрос.

Не верим ни мечтам, ни обещаниям –
Ресничку на моей ладони сдуй!
Ты мне на губы смотришь при прощании…
Неловок детский в щеку поцелуй!

По-дружески смеемся громко, искренне,
Как будто мы знакомы сотни лет…
В который раз то к гавани, то к пристани?
Нас мучает несказанный ответ.

Друг против друга, робостью, как плитами
Придавлены. Коснись моей руки
Нечаянно. Мы, видно, сильно битые,
Боящиеся жизни - дураки…
08.12.2009


Рецензии
Тут уж мужчина просто обязан первым "законтачить" - током не убьёт - проверено)))

Беспечный Ездок   07.11.2012 22:57     Заявить о нарушении
Почему же так сразу хочется спошлить про изоляционные свойства резины?..

Мария Ледяева   08.11.2012 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.