Доступность

Подрастает молодежь,
Возраст юный, стиль <<балдежь>>.
<<Что, пацан совсем не пьешь?
И не куришь? Так живешь?
Пива хочешь пригубить?
Мы тебя не будем бить,
Пей, не бойся, не обидем,
Будешь наш, коль будешь пить>>
Не имея убежденья,
Пьет пацан по принужденью,
Чтоб от стаи не отстать
И своим себя считать.
Так, без мысли о спиртном
Он попал причина в том,
Что доступно продается,
То бедою обернется.
Не случайно есть Указ
Для торговли: <<Вы у нас
Детям  продавать не сметь,
Алкоголь ребенку смерть!>>

Алкоголь + его доступность
= молодежная преступность.
Позволяет <<угощенье>>
Спирт познать и приобщенье.


Рецензии