***

Мой город -
призрачный аскет, -
встречает
каплями
рассвет,
как будто вовсе
не зима.
Он сводит
медленно
с ума,
забывший,
что такое снег,
застрявший
в осени навек.

А ночь
свои теряет
краски,
и фонари
безмолвно
гаснут -
безропотно.
Туман и дым
встают
над городом
моим.
И мы,
затерянные в нем,
идем,
и каждый - о своем...


Рецензии