Моё Заполярье

Восторженно рукой вожу
По шелестящим льда страницам,
Где нахожу в забывчивости слов
Истомы сладкий корешок.

Мой ум не утомлён, нет, нет,
Он свеж и чуток колебанью
Упругих чисел ряда Фибоначчи
И Архимедовой спирали мира.

Здесь всё понятно сердцу моему.

Вся тишина, от края и до края
В крупицах зёрен северного мела,
В разгуле радуг солнечного рая
Приглушит звук таинственно умело.

На диких пиках хаоса торосов,
Извивами нехоженных подножий,
Рождает стаю истинных вопросов
И отвечает дугами из ножен.


Рецензии
классное стихотворение - мегасостоятельное!

Ананда Риц   13.07.2011 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.