Свобода, как осознанная необходимость

Не лишайте меня свободы,
Не сажайте меня на долго,
Не надо конвоя у входа,
Хватит кровавых осколков.

Я сама нахожусь в заточение,
Иногда, в середине среды,
Мне давно уже жмет Ваше мнение,
Облетели сомнений сады.

Не лишайте свободы меня.
Улететь я могу и во сне.
Взмыв над крышами вашего дня,
Окажусь вдруг снаружи и вне.

Полететь захотите со мной,
Научу вас, как это возможно,
Надо сердце наполнить тоской,
А потом проколоть осторожно.

Вы свободы меня не лишайте,
И когда я очнусь от полета,
В другой раз вылетать не мешайте,
Чтоб вернуться мне было охота.


Рецензии