15. Магистрал. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

Спиралью вьется  - земная жизнь не так ли  - терпенья чудо
на скалах голых  - вобрать в себя вулканы  - как дух потомства
дано цветку названье  -  "Меч серебристый"
он погибает быстро  -  после цветенья...

Сонет-матрёшка:

Свет радости нам нелегко даётся,
сквозь пальцы счастье льётся как вода,
спиралью вьётся, в муках создаётся
земная жизнь, не так ли, господа?

Терпенья чудо помогает выжить
на скалах голых в холод и жару.
Вобрать в себя вулканы мудрых книжек,
как дух потомства холить детвору.

Дано цветку названье не случайно.
"Меч серебристый", ярко отсияв,
он погибает быстро, словно тайна,
после цветенья, соки все отдав.

Как хрупка красоты недолговечность,
хранит ее отважно человечность.

8.12.2009


Рецензии
В последне строчке 2 слога лишних, предлагаю вариант:
"хранит ее отважно человечность".

Ирина Шуленина   13.12.2009 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, у Вас лучше. Заменил.

Тысяча Сонетов   14.12.2009 12:00   Заявить о нарушении