Слуге поэзии

Я впитываю тыльной стороной
Сознанья Ваши, ноты и улыбку.
И как в футляр положенная скрипка,
Вы за роялем и ко мне спиной.
               
              Лариса Рыльщикова


Достань скорее из футляра скрипку.
Пусть засмеётся, загрустит, заплачет.
А ты в ответ дари свою улыбку.
Тепло души в футляр не спрячешь!!!
И на твоё тепло как мотыльки
Слетаются душой согреться люди.
От злой прохлады жизненной реки,
А теплоту свиданья не остудят.
Пусть свет звезды Кассиопеи
Безумства дерзкие подарит.
Тропою звёздною Персея
Ведёт, в руках, сердец фонарик.
Цветы прекрасны на снегу.
Пусть холодно, но дольше не завянут.
Тебя, - поэзии слугу
Словами добрыми помянут.


Рецензии