Час ухода

Если б знать свой день и час ухода,

Я б закончила текущие дела,

Я б сказала:"Всё, теперь СВОБОДА!"

И друзей бы в гости позвала!

Я бы с каждым обо всем поговорила,

Накатили бы для легкости ума.

О своей родне я б тоже не забыла,

Многим им обязана-ДОЛЖНА!

Ну а детям? Что оставлю детям?

Нет богатства в старом сундуке.

Может наградить уменьем этим

Жить с веселой песней налегке!

Ну, а мужа награжу своей любовью,

Что старалась каждый день дарить...

Ты не плачь, родной, у изголовья!

Не за что меня благодарить...

Я обычный человек, увы, с грехами.

Вряд ли выпишут мне боги пропуск в рай.

Вот, пожалуй, мысль моя стихами...

Может сверху скажут:"Что ж, живи, не умирай"?


Рецензии