Я полагал, что слежу за часами

Я полагал, что слежу за часами,
а это они за мной
Присматривали, поводя усами,
над стеной.

Вскрыл. Батарейки убрал на полку.
Лицом – циферблатным вниз
Положил. И они примолкли
- Вслушивались,

Наверное, чтоб ни куда не делся
у времени на виду.
Мне показалось, что знаю средство,
как я их проведу.

Сел за компьютер как маг Гудини,
связанный по рукам.
Встречался с женщинами другими,
Ходил по иным мирам.

Но не на шутку мне стало дурно,
когда посмотрел в окно –
Садился за стол еще было утро,
А стало совсем темно.

Я разозлился: - кто вас за мною…
Шпионить! Убью, об пол!
- Они своей стрелкою в круговую
крутили, будто хвостом.

И я даже чуть было не заплакал
от этой смешной любви.
Время нам предано как собака,
Гони его, не гони….


Рецензии
некстати, может, но пришлись строки Ходасевичевы
А уже рисунок вышит
На исколотой канве.

Елена Ифтеду   30.04.2014 16:43     Заявить о нарушении
Все строки как лыко :)
все кстати...

Бу Ки   06.05.2014 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.