***

(частушка)
Для России демократия -
это сущее проклятие.
Для страны такой, как наша,
не по вкусу эта «каша».
Нам бы лучше на зубок
на шампуре «шашлычок».
Распоясался народ -
не по совести живёт.
Тащит всяк, кому не лень,
будь то ночь, иль светлый день.
Шустрит рыжий здесь мальчонка,
очень хитро, очень тонко.
Быстро «Гидро» распродал,
теперь «Нано» править стал.
Что ещё он натворит?
Видно «Нано» разорит.
Разработки ноу-хау
он убьёт одним ударом.
Опыт рушить уже есть,
и ответственность не несть.
Ну, а власть, потупив взор,
покрывает «царский двор».
И народу сладко врёт,
что он лучше заживёт.
Шуму много – толку мало,
это всё уже бывало.
Не окажемся ли мы
у последней той черты?
 

 


Рецензии