Табу

Мой рот на замке –
Случайно не вырвется слово!
И что мое слово?
Немое табу!
Оно жжет мой мозг
И вырвать готово
Из слов моих путанных
Только мольбу.

Я здесь, на коленях,
Прощен без сомненья,
Сомнён  без прощенья,
Топчу суету.
Нет! Я не склонился…
Споткнулся
О жизни ступени.
О, сколько же в ней
Всевозможных табу!

Мой рот на замке –
Случайно не вырвется слово!
Ведь каждой задуманной
точкой не лгу.
Все это не ново? Не ново!
Сминаю кордоны!
И вновь нарушаю табу!


2009  декабрь


Рецензии