А Любовь.. -песня

Как неуместна порой себе казалась любовь,
Что все тебе посвящала,
Она светилась тобой и всюду солнцем была,
Но тенью вдруг твоей стала.
Ты век быть с ней обещал, но слов своих не держал...
И снова к ней возращался.
К ногам ее припадал, но после все повторял-
От своей тени скрывался.

А Любовь все видела и знала,
А Любовь свой звездный час ждала,
А Любовь любила и прощала,
И сама себя не берегла.

Года сплетаются в дни, как много значат они,
Для тех, кто их не жалеет.
Ты оглянулся-увы-пустынный след позади,
А впереди лишь метели.
Но в одиночества день заговорит твоя тень,
И что-то сердца коснется,
Тебя окружит теплом,
Ты вспомнишь, буд-то сквозь сон,
Что тень бывает от солнца.

Да, Любовь, все видела и знала,
Да, Любовь, свой звездный час ждала,
Да, Любовь, любила и прощала..
И спасала все, что берегла.


Рецензии