В мире снов

Там реки налиты покоем
И ласковый прилив…
Там птицы, не летят за море,
А в этом - свет тосклив.

Там звезды с неземных высот,
искрятся серебром надежды,
А в этом мире горек плод,
Моря без берегов безбрежных.

Поют богини там, внушая,
Надежду, силу и любовь.
В том мире, жизнь не отнимают...
А в этом, в жилах, стынет кровь.

Там даже дождь не часто плачет,
Ручьи текут в моря, не в сток.
Мечты в том мире что-то значат,
А в этом мире лишь песок…

В том мире радуга сияет,
Имеет двадцать пять цветов,
А в этом - серость утомляет
Чтобы понять, не нужно слов.

В том мире видел, как гуляли
В лесах мерцающих, костры
Под ветром ярко танцевали,
Как жаль, что это, только сны.


Рецензии