В чертогах Зимы

У Зимы пороги снежные, как пуховые перины…
И объятья звёздно-нежные, как на сказочной картине.
В теремах хозяйки Зимушки водят хоровод снежинки,
Головой кивают ивушки под мотивы скрипки - льдинки.

И в чертогах у хозяюшки есть для каждого потешки –
И морковка есть для заюшки, и для белочки орешки…
Мёд для мишки косолапого и для волка шоколадка…
И вороне, чтоб не каркала, булочка, чтоб была сладкой!

Белоснежна скатерть стелется, накрывая стол хозяйский,
Вьётся весело метелица в Новогодней своей пляске.
И красавицей застенчивой зеленью мерцает ёлка
В огоньках сверкая вечером, что искрят в её иголках.

Мандарин мешок под ёлочку и варенье в угощение,
Морсик клюквенный на полочке, а гостям стихотворенье:
Мир вам, гости долгожданные! Скоро – скоро Новый Год!
Из мешка подарки разные всем он в праздник принесёт!


Рецензии
Очень актуально, особенно теперь незадолго до Нового Года

Мечтатель 2   08.12.2009 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо! С наступающими праздниками и творческих удач!)))

Евгения Пименова   09.12.2009 12:29   Заявить о нарушении