Гераневым огнём мерцает свечка...

Гераневым огнём мерцает свечка...
Так бабушкин цветок под ветерком
Свой бархат оправлял под каждый вечер:
Открыто и на радость – не тайком.

Ноябрь унылый обману огнями
Свечей, цветов, любимого вина.
И вот уже декабрь не за горами –
Всего лишь гОда, но не наш финал.

Дорожки игл еловых добрым знаком,
Рождественская яркая звезда
И бабушкин рецепт рулета с маком
Уютом облекают холода.

Миндаль горячий, кружечка глинтвейна,
Слетает с губ улыбок фейерверк,
И в воздухе как будто сказкой веет...
Корнями не больна герань, поверь.

07.12.2009


Рецензии
Уютно, не взирая на ноябрь, по-домашнему тепло...

Тинна Владимирова   03.08.2014 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что уютно... Света и тепла!

Инна Машенко   03.08.2014 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.