В мечтах -из цикла Моя Германия-

                Prinzessin Katie

У принцессы лик небесный, платье в розовых бутонах
и со всех садов окрестных к ней слетаются дрозды,
чтобы петь принцессе песни, занимают место в кронах
окружающих деревьев и поют на все лады.

А принцесса у окошка, подперев рукою щечку,
песни слушает, мечтами устремляясь в небеса,
где плывут, белее пуха, с голубою оторочкой
облака над Черным лесом, отражаяся в глазах.

За окном в саду фиалки пьют из чаши небосвода
с наслажденьем безмятежным нектар жизни чистых рос,
на траве сидит собака, безупречная порода
её видна в каждом блике серебрящихся волос.

Солнце щурится в зените и лучом играет в гранях
перстенька на тонком пальце,  том, что гладит томно прядь
и бегут по листьям блики, и зовут они и манят
в сад по мраморным ступеням, сломя голову, сбежать.

Но принцессе не пристало бегать, прыгать и резвиться,
и она чуть-чуть капризно носик морщит и сидит
у окошка в мягком кресле и поют ей звонко птицы,
и мечтательно на небо она искоса глядит.

Но вдруг скрипнут тихо двери и заглянет королева,
она скажет: «Ангел милый, кушать подано, пойдем».
И вздохнув немного грустно, оторвавшись от напева
птиц в саду,  девчушка Кети возвращается в свой дом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.