Израиль и мы

Как много лет прожили мы в неведеньи,
Носило нас, как лодку, по волнам.
Духовное еврейское наследие
Во многом было недоступно нам.

Но на евреев миссия возложена,
И, волею судьбы, нам свыше данной,
Собрались мы, такие непохожие,
Все вместе на земле обетованной.

Пускай нелегким было становление,
Пусть начинали мы почти «с нуля»,
Но доказало наше поколение:
В Израиль мы приехали не зря.

Мы полюбили хумус и фалафель,
Зеленый север и пустынный юг,
Мы ждем дождя благословенных капель,
Как ожидает друга лучший друг.

И, прошлое вплетая в настоящее,
Страну исхода мы не забываем.
«Израильтяне русскоговорящие», -
Себя сегодня так мы называем.

Мы здесь растим детей, растим деревья,
Слагаем песни, строим города,
Мы стали частью жизни современной,
С Израилем сроднившись навсегда.

Благодарим судьбу за все, что пройдено,
Гордимся этой вечною землею.
Нам стала Историческая Родина
Поистине и близкой, и родною.

Приходит это к каждому со временем,
Что смыслом жизни на Святой земле
Является великое служение,
Служение народу и стране.


Рецензии
Спасибо Вам, Прекрасная Наталия, за мудростью наполненные строчки!
Счастья Вам! И ЛЮБВИ!
Геннадий

Геннадий Генцлер   03.01.2010 11:01     Заявить о нарушении