Ленивый день

      (шутка)

Снова всё накрыло тенью,
Солнце тонет в облаках.
Занимаюсь дребеденью,
День проходит кое-как.

Стрелки крутятся лениво,
Чуть трепещет мысль в мозгах:
"Может быть, сходить за пивом?",
Да охоты нет в ногах.

Мухи в спарринге любовном
Затаились на окне,
Третья бьётся, но не ровно
В паутине-западне.

По углам плетут тенета
Кровопийцы пауки,
На дворе в разгаре лето
И прохлада у реки.

На припёке стайкой мухи,
Там где капелька воды.
На скамье сидят старухи,
Трёп идёт на все лады.

Развалясь, пыхтит одышкой
Пёс кудлатый в конуре,
Недогрызенная пышка
Сохнет рядом на жаре.

Рыжий кот сидит понурый,
Безучастный ко всему.
Тяжело с пушистой шкурой,
Не завидую ему.

Куры, клюв раскрыв, квокочут,
В пыль залезли с головой,
Забияка,красный кочет,
Он от зноя сам не свой!

А соседка оголилась
Так, что лучше не смотреть.
Скройся дура, сделай милость,
Нужно всё же стыд иметь!

Её формы! Рубенс точно
Не смог лучше написать,
Не найти мне красок сочных,
Чтобы всю обрисовать.

Солнце, пёс, соседка, кочет,
Кот и мухи на окне.
Бабки так же лясы точат
Обо всём и обо мне.

          27.12.07 г.


Рецензии