Два ангела

                Два ангела

Два ангела спорят, сошедши с небес
Усевшись  в  моём  изголовье
Куда отправлять меня, в чём перевес
По какой  мне  идти  дороге

Один говорит: добрых дел через край
За жизнь наберётся в достатке
Пожалуй,  ему  уготован  рай
С досье  у  него  всё  в  порядке

Другой говорит: ты сюда посмотри               
Тут  много  и  чёрных  пятен
Его ждут в аду, тут уж как ни крути
С другим раскладом я не согласен

Я слушал внимательно их разговор     
Наблюдая за всем этим сверху
Какой они вынесут мне приговор               
И что ждёт  меня после смерти

Вопросы вставали один за другим
Только  ответы  на  них  гадаю
Всё знать о себе наперёд мы хотим
Но лишь два ангела это знают               
               
Дайте мне время судьбу изменить               
Обещаю вам жить по-другому
Ладно, сказали они, так и быть
И  тут  же  я  вышел  из  комы
               
               
                О. Мейсак


Рецензии