я каплю неба в ладонях грею

Я неба каплю
В ладонях грею,
Своим дыханьем
Его целуя.
И снова "лю"
Я пишу и тлею,
Воспоминания
Свои смакуя.
Весна-лишь точка
На тонком шелке
Ночей бессонных,
Любви на утро.
Рай одиночек-
На дне кофемолки
Минут лимонных.
Не очень мудро,
Но только я
Не могу иначе-
По битым стеклам
Как по забвенью,
Выходит зря
Забывала значит.
Любви налет-
Это тень привиденья.
Оно появится
Однажды снова,
Взмахнет печально
Своей рукою
И вновь потянешься-
С полуслова
К нему отчаянною
Строкою...
И небо выскользнет
Из ладоней....

Но греть покорно-
Как грела раньше...
За призраком
Не уходя в погоню...
Спасенье в небе
Ища и дальше.....


Рецензии