Людская память незабвенна...

Памяти Марка Таксера.

Людская память незабвенна,
И ты ушел, наш добрый друг,
За поворотом скрылась Вена,
В густом тумане Южный Буг...

Жизнь и роскошна, и убога...
С богатством спорит нищета,
Ведет в небытие дорога,
И давит мощно мир тщета...

Итоги грустного сезона
Мгновенно раскололи век,
Вот мост над водами Гудзона,
Вот на перилах человек...

Идет нелепая охота,
Тоска сдавила всем сердца,
В альбомах погрустнели фото
И стерлись контуры лица...

Тропа бетонная бежит,
Судьба и непроста, и тленна,
Березы, тополя, гранит,
Людская  память  незабвенна...

Автор  Геннадий  Сивак.
26 марта 2000 года.


Рецензии
Это историческая память незабвенна, а людская коротка!
Вал

Валерий Буслов   27.05.2017 05:33     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Геннадий Сивак   27.05.2017 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.