Сорная трава

Вянет под заборами
Сорная трава.
Вырванные спорами,
Падают слова.
   Дерзкие, надменные,
   Бьющие в упор,
   Грубо-откровенные
   Атрибуты ссор.
Брошены, как пленные
Боли или мук,
Эти неизменные
Спутники разлук.
   Скрывшись из острога
   Внутренней борьбы,
   Кажутся прологом
   Будущей войны.
И лишившись крова,
Обретя права,
Жестко и сурово
Падают слова.


Рецензии