У Английского дворца - падал снег

У Английского дворца - падал снег.
У Английского пруда - падал снег.
У отеля "Англетер" - падал снег.
На Английской мостовой - падал снег.

Снег лежал у нежилого крыльца.
Снег лежал - неживая вода.
Снег лежал чистотой выше мер.
Снег лежал над земной головой.

Таял снег - покров мертвеца.
Таял снег - он уйдёт навсегда, -
Тает снег, этот век - изувер.
Тает снег над Невою живой.

Снег исчезнет, коснувшись лица.
Снег исчезнет, омыв города.
Снег исчезнет, дуэльный барьер.
Снег исчезнет, оставит вдовой.

У Английского дворца - вот она.
У Английского пруда - обнажена.
У отеля "Англетер" - не жена.
На Английской мостовой - тишина.

Ни жива - ни мертва - тишина.
Лебедь белая – тишина.


                Декабрь 1998


Рецензии