Уставший Ангел

Крылья Ангела испачканы в пыли,
Закоптились от костров, пропахли дымом.
От неправды и обид он стал седым
От общения с людьми – нелюдимым.
Он устало над землею парит
Взор потух, опущены плечи,
Он летел сюда бороться со злом,
А оно оказалось вечным.
Ангел, милый мой, на землю спустись,
Дай натруженным крылам отдохнуть.
Хочешь, я покараулю твой сон,
А потом продолжишь свой путь
Помнишь, ты меня крылом укрывал,
И от бед меня берёг. Ну так вот,
Отдыхать твоя настала пора,
Охранять твой сон настал мой черед.
Ты не бойся, что обидят меня,
Если ты себе позволишь задремать.
Я ведь, Ангел, рождена не в раю,
Я смогу за себя постоять.
А потом тебе я кофе сварю,
Он наполнит твою душу теплом...
Вот! Теперь другой разговор,
Что ж, лети бороться дальше со злом.


Рецензии
В сущности, всё необычное - одиноко! Как твой ангел среди людей!

Николай Серый   25.10.2012 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.