Гвоздики, свечи, поминанье

Пиротехнический орнамент:
Разгул веселья и канкана.
Пиротехнический орнамент,
И черный траур над страной.
Пожаром вызванная рана
Залита горькими слезами.
Пожаром вызванная рана,
И грех, засыпанный золой.

Где чистоган так процветает,
И завладел людским сознаньем.
Где чистоган так процветает,
Диктуя нормы и закон.
Там сам фундамент, в этом зданье,
От разрушенья не спасает.
Там сам фундамент, в этом зданье,
Создаст какой-нибудь препон!

Когда продажность правит балом,
Там узок срез людской морали.
Когда продажность правит балом
Циничен даже фейерверк.
Семь пядей здесь, пожалуй,  мало,
Что б обойти нам  мир печали…
Семь пядей здесь, пожалуй, мало:
Так наш устроен человек…

Гвоздики, свечи, поминанье…
Творят молитву в божьем храме.
Гвоздики, свечи, поминанье…
И тяжкий привкус тишины.
Сквозь траур лепет оправданья.
Похмелье – день тяжелый самый.
Сквозь траур лепет оправданья.
Кому за это мы должны?!


Рецензии
Страшная трагедия...
С прискорбием, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   08.12.2009 21:41     Заявить о нарушении
Согласен! Но есть виновники?

Анатолий Ласьков   08.12.2009 21:45   Заявить о нарушении