В воскресенье

***
Я замыслил это в среду.
А сегодня, в воскресенье,
Объявил, что не поеду,
Нет ни сил, ни настроения,

К её маме на пирог.
Что мне завтра на работу,
Что не двинусь за порог,
Что мне просто неохота.

Лучше б я взорвал гранату.
Всё, что я сказал когда-то
Против мамы - всё всплыло.
Что мне, лишь бы ей назло.

Правильно предупреждала
Мама, с самого начала.
Я махровый эгоист,
Негодяй, злодей, садист.

Лень зятьку в неделю раз
Оторвать от кресла таз.
Попроведать съездить тёщу.
Что ещё быть может проще?

Но я занял оборону,
Аргументы – всех сортов.
Словом маму не затронул.
Хотя, разик был готов.

Каюсь, был готов сорваться.
Был на грани, у черты.
Как спокойным оставаться,
Слыша, как кричишь мне ты:

- Разжирел уже, как боров,
Стыдно лечь с таким в постель! –
Но я сдерживаю норов,
Знал, что будет канитель.

Но причём постель и мама?
Где тут логика, ответь?
На своём стою упрямо:
- Ангидрит твою же медь!

Я сказал, что не поеду.
Не-по-е-ду!  Не–хо–чу!!!...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Время близится к обеду.
Ты молчишь. И я молчу.

В телевизоре - Медведев.
Я убавил вовсе звук.
Слышу, звонишь – не приедем…
(Не сойдёт мне это с рук.)

Что-то врёшь про воспаление,
Разболелась, мол, спина…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Сколько лет, как в воскресенье
Вот, такая вот война. ))

***


Рецензии
улыбнулась,а вот моё про брак:http://www.stihi.ru/2009/01/30/5272

Светлана Незабудкина   08.12.2009 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.